当前位置: 首页 > 市局新闻 > 我市召开2013年生源地信用助学贷款工作会议

我市召开2013年生源地信用助学贷款工作会议

2013年07月30日 10:51:17 来源:忻州市教育局——郝剑青、曹晓勇 访问量:942
  
 
        本网讯:7月29日上午,我市2013年生源地信用助学贷款工作会议在市教育局三楼会议室召开,忻州市教育局调研员赵保明、项目办主任李海清出席会议并讲话,来自全市14个县(市\区)学生资助中心分管领导参加了会议。会上回顾了我市2012年生源地助学贷款工作的开展情况和所取得的成绩,表彰了在2012年生源地助学贷款工作中表现优秀的先进集体和个人,并安排部署了2013年的相关工作。
        忻州市教育局项目办主任李海清总结了我市2012年生源地助学贷款工作,他说,2012年是我市生源地助学贷款工作开展中的关键年、攻坚年,各项工作得到了各级领导的高度重视,最终我市以100%的还款率在全省名列前茅,成绩的取得是大家共同努力的结果,今后要注重机构队伍的建设,提高工作人员的思想认识,继续为广大贫困学子提供优质的服务。
        会上,来自我市14个县(市\区)学生资助中心的工作人员汇报了各地2013年截至目前助贷工作的开展情况和还款催收情况。
        为鼓励先进、树立典型、推进工作,使我市助贷工作继续保持良好局面,稳步推进工作,会议表彰了在2012年生源地助学贷款工作中表现优秀的先进集体和个人,其中原平、代县、静乐、偏关、河曲、五寨、岢岚7个县(市)的助贷中心获先进奖;神池、定襄、忻府区、宁武4个县(区)的助贷中心获进步奖;繁峙、五台、保德3个县的助贷中心获优秀奖。会上还表彰了14个先进个人。
        会议还学习了《关于做好2013年生源地助学贷款工作的通知》,明确了下一阶段工作中的五个工作重点:保质重于保量;加强资格认定;预认定试点工作扎实推进;加强贷后管理;加强监督考核。
        最后,赵书记作了重要讲话,对2012年我市生源地助学贷款工作所取得的成绩表示赞赏,同时对大家的努力表示感谢,希望大家用信心、决心和耐心对待接下来的工作,继续保持我市助贷工作的良好局面。
 
 
 
 
赵书记作了重要讲话
 
 
 忻州市教育局项目办主任李海清总结了我市2012年生源地助学贷款工作
 
 各县(市\区)学生资助中心的工作人员汇报工作
 
 我市召开2013年生源地信用助学贷款工作会议
编辑:焦秀峰
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州市第三中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:山西省忻州市忻府区龙岗街21号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xzszw.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻府区教育局 忻州市教育局 忻府区东街小学 中国正能量 岢岚西街实验小学 中国现代教育网黑龙江频道 新干县思源实验学校 原平市第二小学 忻州教育资源网原平频道 玉树市第三民族中学 河南省汝南县第三小学 神池县南关明德小学 神池县东关小学校 青海省循化县积石小学 忻州教育资源网家神池频道 黑龙江省五常市时代学校 东至县东流镇中心学校 江西省万载县第二中学 绵阳市安州区河清镇小学 聊城幼儿师范学校 手机版