当前位置: 首页 > 创意发明 > 我校举行第三届校园水火箭比赛

我校举行第三届校园水火箭比赛

2013年06月01日 07:39:30 来源:忻州市第三中学——焦秀峰 访问量:956

  5月30日下午,备受期待的水火箭飞远比赛在我校田径场举行,本次活动由政教处、团委组织,来自高一年级的28支代表队参加了本次比赛。

  下午五时多,参赛的同学们用废饮料瓶制作的、装备精良的100多枚水“火箭”展开了激烈角逐。他们各显神通:把提前制作好的水火箭装水、打气、送入空中……随着各个代表队纷纷把自己的水火箭一一发射,现场的气氛立刻沸腾起来。各个代表队的水火箭都是独出心裁,外观精美,颇有创意。 
        连日来,参赛选手根据“火箭”发射需要,把平时学习的学科知识中融入自己的创意,利用课余时间制作、调试和改良“火箭”,在活动中,他们的知识水平和动手能力得到了显著的提高。 
        水火箭又称气压式喷水火箭、水推进火箭,是利用废弃的饮料瓶制作成它的动力舱、箭体、箭头、尾翼。将水火箭灌入一定数量的水,利用打气筒充入空气到达一定的压力后发射。 
        最终,来自176班段跃文、张瑞等同学的水火箭以119.6米的成绩获得第一名,182班宿俊同学、174班常佳铖同学分别以92.8米、82米分获第二三名。本次活动提高了同学们的知识水平和动手能力,培养了的创新意识和集体合作能力,对研究性学习课程的开展起到了促进作用。  

发射前检查

调整角度

加压发射

哇,飞的好远呀!

加压

发射瞬间

准备发射

准备发射

编辑:焦秀峰
上一篇:没有了
下一篇:我校举行第二届校园水火箭比赛
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州市第三中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:山西省忻州市忻府区龙岗街21号
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xzszw.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻府区教育局 忻州市第三中学 安陆市雷公镇初级中学 天津市津南区咸水沽第三小学 玉田镇中学 玉田县杨家板桥中学 本溪县草河掌镇中心学校 静乐县杜家村学区 玉田县第一幼儿园 礼县白河农业中学 玉田县北杨庄小学 玉田县唐自头镇教育办公室 华池县南梁希望小学 黑龙江省绥化市第十中学 湛江市教育局 太康县城关镇建南小学 玉田县孔五官屯中心小学 忻州现代双语学校 赤壁市教育局 兰州市七里河区七里河小学 手机版