当前位置: 首页 > 市局新闻 > 忻州城区建设总指挥部:城区道路建设为高考让行

忻州城区建设总指挥部:城区道路建设为高考让行

2017年06月04日 16:44:32 来源:忻州市教育局 访问量:297
    本网讯:6月3日,忻州城区基础设施建设总指挥部召开会议,研究方案,确保今年高 考期间各考点的道路畅通,为高考让行;会上,指挥部、项目部、施工单位负责人认真听 取了忻州市教育局副局长曹晋荣对忻州城区考点设置、高考前巡视、试题运输、考生规模 等情况介绍后,认真研究,制定了各项保障措施,确保高考期间安全畅通。
    长征西街是我市高考考点、考生人数最多最集中的地方,六中、长征路小学、实验小 学三个考点有2670多名考生及考务人员,这条街又是我市今年重点基础设施建设工地,任务重,施 工难度大,目前正进入深埋管道期间。但为了高考期间道路畅通,指挥部要求施工项目部 在6号前从七一路至天桥段,平整道路,确保考生顺利进入六中、长征路小学、实验小学 三个考点。在忻州七中考点、忻州七一路小学考点施工单位也要确保道路畅通。
    为保证广大考生有充分的休息时间和畅通的出行条件,市城区基础设施建设工程总指 挥部成员高益民要求项目部、施工单位负责人,在6月5日晚前完成城区各条道路关键节点 通行便道的加宽、找平和清洁工作,确保高考机动车辆通行。要重点确保长征西街(七一 路至天桥段)、气象北巷、学道东街等各个路口机动车辆的畅通。各项目部、施工单位要 全力配合教育、交警部门的交通疏导,及时做好有关路口的封闭工作。白天严控大型车辆 进入市区;高中学校、居民小区附近100米内的施工点在20时30分后严禁大型车辆通行, 严禁大型机械施工;各考点附近上午9时到11时30分、下午15时到17时,严禁大型车辆通 行,严禁大型机械施工。
     高益民指出,十年寒窗苦读,我们绝不能让高考学子在这最后的关键时期因为城市 道路建设问题受到影响,要全力以赴为高考服务。

施工现场
编辑:焦秀峰
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州市第三中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:山西省忻州市忻府区龙岗街21号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xzszw.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻府区教育局 忻州市教育局 忻府区东街小学 中国正能量 岢岚西街实验小学 中国现代教育网黑龙江频道 新干县思源实验学校 原平市第二小学 忻州教育资源网原平频道 玉树市第三民族中学 河南省汝南县第三小学 神池县南关明德小学 神池县东关小学校 青海省循化县积石小学 忻州教育资源网家神池频道 黑龙江省五常市时代学校 东至县东流镇中心学校 江西省万载县第二中学 绵阳市安州区河清镇小学 聊城幼儿师范学校 手机版